当前位置: 部门动态 >>正文

市总工会创新“党建活页”制度深化“转优促”活动

承德政府网 2017年03月27日 09时58分

    本网讯(记者张丽莉,通讯员韩燕荔)“机关第二党支部圆满召开组织生活会党员精短心得:作为党员不仅要从组织上入党,更重要的是从思想上真正入党……”最近,市总工会机关党员人手一张活页纸,这不仅将政治理论学习和党性教育“化整为零”,更让政治理论学习和党性教育活动更具吸引力。

    为认真贯彻落实全面从严治党要求,市总工会广泛征求党员们的意见,结合市总工会党建和党员实际,创新性地发行党建活页。由市总工会机关党委统一编辑、采集、撰写、不定期刊出,每期不超过一页,推出党内法规小贴士,中央、省市委领导讲话精要,机关党务活动,党员心声,党员信箱,工会重点工作部署等各种专栏。针对机关事务繁忙从而将政治理论学习和党性教育“化整为零”、积铢累寸的一项学习和实践制度,实现从抓机关党建时效性为突破口,让机关党建工作转起来、活起来、实起来,让“两学一做”学习教育更具有吸引力。目前,党建活页已经刊发三期,党员根据活页内容谈自己的切身心得体会原汁原味被刊登出来,极大地激发了机关其他党员参与的积极性。

    全市“转作风、优环境、促发展”活动开展以来,市总工会党员干部集思广益、精心谋划,提出了“6311”思路,6就是6 个目标,即政治意识、干部作风、重难点工作、服务对象、营商环境、绿色发展。3 就是3 项举措,即着力开展“四个意识”专题教育、“增比进位” 对标活动和提高工会执行力等工作。11 就是11 件事,即成立领导小组协调领导、职工综合服务中心建设、每名职工万字学习笔记、四个沟通交流、召开支部专题会、列出清单进行整改、到先进地区进行对标学习、业务部室有一两项工作在省总工会占位、重大事项督办制度、述职点评制度、实施问责制度。“6311”思路提出后立见实效,创新工作层出不穷,我市在全国首创的企业民主管理专项法律监督制度获得全国总工会批示。

热点新闻