当前位置: 部门动态 >>正文

市总工会首次从劳模中选拔兼职副主席

承德政府网 2017年04月14日 09时06分

    本网讯(记者张丽莉,通讯员杨淑华)“我一定认真履行好职责,把上级工会的精神和要求传达下去,把基层职工的心声和愿望带上来,用加倍的努力回报组织和职工的信任。”日前,刚刚当选为承德市总工会兼职副主席的一线基层职工张春说。

    在承德市总工会第十五届委员会第六次全体委员会议上,经过与会委员投票选举,张玉玺、张春两名同志被选举为承德市总工会第十五届委员会不驻会兼职副主席。两名同志是经过基层工会及承德市劳模协会推荐,市总工会党组会议充分酝酿提名,报请中共承德市委组织部批准,并经过承德市总工会第十五届委员会常务委员会议讨论通过,最后经承德市总工会第十五届委员会第六次全体委员会议投票选举产生的。据了解,张玉玺是河钢承钢公司党委常委、工会主席、职工董事,是基层工会干部的优秀代表。张春是承德九龙集团白酒勾兑中心主任,2014 年被评为“河北省劳动模范”,2016 年荣获“全国五一劳动奖章”,是一线职工(农民工)的杰出代表。

    “在基层工会干部及一线职工(农民工)劳模中选拔兼职副主席,对于增强工会组织的政治性、先进性、群众性,提高工会领导班子的凝聚力和战斗力,强化各项决策部署的科学性、准确性、针对性有着重要意义。”承德市总工会组织部负责人表示。据介绍,此次选拔兼职副主席,是根据中央、省委、市委的要求和省总工会的部署,结合承德实际,为进一步推进工会改革所做的一次大胆尝试。

热点新闻