当前位置: 部门动态 >>正文

市地税举办竞赛开展税法宣传

承德政府网 2017年04月14日 09时07分

    优化营商环境 助力转型发展

    本网讯(记者胡杨,通讯员克树利) 春潮涌动生机勃,税收宣传进万家。日前,由市地税局主办的全国第26 个税收宣传月暨“优化营商环境,助力转型发展”为主题的知识竞赛决赛在我市举行。

    4 月份是全国第26 个税收宣传月。全市地税系统围绕市委“转作风、优环境、促发展”的要求,在税收宣传月期间集中开展一系列税收宣传活动。此次税收知识竞赛是宣传月期间的一项重要活动。活动分为预赛、复赛、决赛三个阶段,经过全市12 个县(区) 局预赛选拔,进入市局复赛阶段。

    税企同台竞技是本次活动的一大亮点。比赛通过文字题、音频题、视频题把必答、共答、抢答、情境、风险环节有机地连接起来。竞赛过程中,用LED 大屏幕播放了“税收微表情推介宣传片”,正式推出税收宣传月创新项目,还与现场观众进行了抢红包、答问题、得福利的互动节目。经过激烈的竞赛,围场代表队最终获得第一名,滦平、隆化代表队分获二、三名。

    活动开展以来,广大税务干部和纳税人积极参与,全市万余名纳税人和1000 多名地税干部参与到了此次活动中。宣传月期间,全市地税系统还将充分利用公共传媒系统和各级办税服务厅,对税收优惠政策、税收公益理念等进行广泛宣传。

热点新闻