当前位置: 部门动态 >>正文

河北旅院旅游外语系党员师生携手外国留学生走进兰苑社区服务

承德政府网 2017年04月24日 13时45分

  本网讯(吴翠华 许新国 池欣冉) 为充分发挥党员的先锋模范带头作用,进一步贯彻党的群众路线,4月22日上午,河北旅游职业学院旅游外语系党总支携手高新开发区兰苑社区党员志愿者服务队共同举办“爱心献社会,真爱暖人心”主题社区服务活动。旅游外语系的7名留学生来到开发区兰苑社区,为该社区居民免费测量血压,更有旅游外语系人物形象专业的50名学生,为该社区居民免费盘发、美甲。

志愿者为社区居民提供美甲服务.JPG

  志愿者为社区居民提供美甲服务

  4月22日上午9点,开发区凤凰御景广场人头攒动,热闹非凡,不少兰苑社区的居民在测量血压的椅子后面排着队。“嘿,你看,量血压的是外国人。”“可不,听说是留学生,也不知道会说中国话不?”记者看到,两名外国留学生在认真地为居民测量血压,俩人旁边分别站着一位中国学生当翻译,中国学生将他们测量的血压值转告给居民。

学生党员志愿者扶老人散步2.JPG

  学生党员志愿者扶老人散步

  记者采访了其中一位为居民测量血压的留学生,该留学生告诉记者,他的中文名字叫李白,是巴基斯坦和加拿大的混血,2010年来到中国,最初在大连呆了2年,然后来到承德医学院学医。因为喜欢中国的文化,决定留在旅游学院再学习几年汉语言文化。

外国留学生志愿者为老人量血压2.JPG

  外国留学生志愿者为老人量血压

  测好血压的张大爷很兴奋,他对记者说:“这辈子第一次让外国人给我量血压,还挺激动的。外国小伙子技术不错,我的血压很正常。”

带队教师指导学生美发技能2.JPG

  带队教师指导学生美发技能

  不仅有留学生为居民测量血压,旅游外语系人物形象专业的50名学生还为兰苑社区的女性居民免费提供盘发和美甲服务。看着镜子里变漂亮的自己,李阿姨高兴的合不拢嘴,“这些孩子们的手真是太巧了,希望他们以后能常来我们社区,让我们变得更加漂亮、更加自信。”

志愿者为社区小朋友盘发.JPG

  志愿者为社区小朋友盘发

  此次“爱心献社会,真爱暖人心”活动中,受到了社区居民的普遍欢迎,河北旅游职业学院旅游外语系全体师生党员的先锋模范作用也在社区得到了充分发挥,带动了更多的党员、志愿者走进社区,服务群众,把优质服务送到居民身边。

热点新闻