当前位置: 部门动态 >>正文

市市场监管局整治虚假违法广告净化城市环境

承德政府网 2017年06月14日 08时09分

    对违法小广告发布单位加大处罚力度情节严重的将吊销营业执照

    本网讯(记者李敏)走在街上、楼道里、停车场……在很多地方,都可以看到小广告的踪影。无处不在的小广告不仅增加了市民们生活的困扰,更影响城市美观。日前,市市场监管局专门下发通知,集中开展虚假违法广告专项整治行动,着力整治群众反映强烈、影响城市文明形象的广告乱象等问题,不断提升城市底蕴和品位,创造更加整洁、优美的市容环境。

    市市场监督管理局将此次虚假违法广告专项治理,作为深入推进文明城市创建的有力抓手,强化广告经营者的自律意识,严把广告发布关,加大行政约谈力度,对辖区所有媒体广告发布单位进行约谈,签订承诺书,要求其加强广告审查,禁止发布虚假违法广告;对辖区所有广告公司和印刷单位进行约谈,要求其禁止承接设计、制作和张贴小广告;对辖区所有房屋中介、家政保洁、修锁配钥匙等单位进行约谈,要求其禁止张贴小广告开展违法宣传活动。加大检查执法力度。对媒体广告、高速公路和城市主街道户外广告进行一次全面监测和检查,发现问题责令立即改正,并依法做出处罚。加大部门协作力度。积极配合城管、公安等部门加强对城市违法张贴小广告的治理,对城管、公安等部门处罚过的违法小广告发布单位加大监督力度,屡教不改的采取必要强制措施,直至吊销营业执照。

热点新闻