当前位置: 部门动态 >>正文

市区1400余处违规占道经营被清理

承德政府网 2017年06月15日 08时15分

    集中整治市容 提升城市形象

    本网讯(记者杨宁)“之前这里买海鲜的人很多,特别是上下班高峰时间,经常堵得水泄不通,被拆除之后开车路过这里顺畅多了。”每天都要途经市区荆芭胡同南口的李先生告诉记者。不只是这里的违建被依法拆除,为了推进文明城市的创建工作,在城管部门的集中整治下,承德市各个角落都在发生着全新的变化。

    曾经的荆芭胡同南口长期用于海鲜零售经营,是承德小有名气的海鲜一条街,但也因为私自搭建遮阳棚、店外经营等问题,不仅阻碍了行人的正常通行,而且对周边的经营秩序造成了恶劣的影响,群众对此反映强烈。针对此问题,双桥区城管局曾多次对违建商户进行劝导,要求其自行改正违规行为并拆除违建。同时,为了保证该区域商户的利益,双桥区城管局与商户协商后联系裕华市场管理方,为商户提供经营场所。通过整治,该区域市容环境得到显著改善。

    紧挨着温州批发市场的这一段墙体基本都是属于承德燃料公司的,长期被用作悬挂巨型广告牌,由于缺少管理,广告牌都很脏,墙下也堆了不少垃圾,一直被往来的市民所诟病。如今,这里的广告牌已经被拆除,垃圾也被清理一空,一段墙体正被围挡了起来准备修整。承德燃料公司的一位负责人告诉记者:“公司外面墙体的脏乱问题虽然一直存在,但由于资金困难,一直都没有解决。现在承德正在创建文明城市,我们作为国企,更不能给咱承德拖后腿,这次接到城管部门的整改通知后,我们想办法筹集了20 万元的资金,专门用于对这段墙体进行修整和美化,相信等工程完毕后,这里的面貌将会焕然一新。”

    据了解,为了推进文明城市创建工作的展开,双桥区城管局对市区主次干道进行不间断巡查,同时每天开展集中清理,对避暑山庄、石洞子沟、温家沟、车站路、二仙居步行街等违规行为较多的区域进行重点打击,对流动商贩、占道经营、乱堆乱放、非法小广告等违规行为进行持续不断的打击。截至目前,共清理流动商贩4400 余人次,占道经营、店外经营1400余处,乱堆乱放240 余处,占道广告牌匾80 余处,收缴、清理非法小广告3 万余处,清走占道停放车辆200 余辆。

热点新闻