当前位置: 部门动态 >>正文

我市集中开展“安全生产宣传咨询日”活动

承德政府网 2017年06月19日 09时31分

    本网讯(记者贾阿楠,通讯员姜晓唤)今年6 月是第十六个全国“安全生产月”,6 月16 日是全国第16 个“安全生产宣传咨询日”。当天上午,我市30 余家市安委会相关单位及10 余家双桥区安委会相关单位300 余名志愿者在市中心广场集中组织开展了“安全生产宣传咨询日”活动。

    此次宣传咨询日活动以“全面落实安全生产主题责任”为主题,以集中宣传新《安全生产法》《河北省安全生产条例》等法律法规、传播安全法治文化、普及安全生产知识、提升安全素养为重点,通过悬挂条幅、张贴标语宣传画、摆放宣传展板、发放《安全生产法》《职业病防治法》《河北省安全生产条例》《市民安全知识手册》、主题宣传手提袋等宣传品,宣传安全知识,推进依法治安。同时,还深入组织开展“安全进万家、幸福你我他”为主题的志愿服务、安全知识竞赛手机答题活动、安全生产案例警示教育巡展、安全知识有奖猜谜等宣教活动。此次活动共向社会、企业发放宣传品、宣传资料50000 余份,摆放警示教育展板120 余块,悬挂条幅近500 余幅(含市区街道),解答咨询200 余人次。

热点新闻