当前位置: 部门动态 >>正文

提高医保救助待遇全市41.6万人次受益

承德政府网 2017年07月13日 09时47分

    本网讯(记者王畅,通讯员戴鹏飞)“让群众看得起病、看得了病、得病不返贫。”我市加快推进提高贫困人口医疗保障救助水平解决因病致贫返贫问题试点工作,自去年8 月至今已为41.6 万人次落实提高医疗保障救助待遇1.35亿元。

    我市将6 类贫困人员全部纳入提高医疗保障救助政策实施范围,覆盖了可能造成贫困的各类群体,对特困供养人员个人参保缴费部分财政给予100%资助,对其他困难人员参保个人缴费按照不低于60%的标准给予资助,为贫困群体提高三重保障线待遇标准,基本医保住院起付线降低了50%,县内住院报销比例由75%提高到90%;大病保险取消起付线,封顶线由30 万元提高到50 万元;重大疾病医疗救助比例提高到90%、最高20 万元。整合各部门、各方面资源、各方面力量,实施了部门统一认定标准、财政资金集中使用、信息资源共建共享等一系列措施,形成了共同推进精准扶贫的社会氛围。经综合测算,政策实施后,贫困群众住院合规报销比例最高可达96%,比一般居民提高30%以上。

热点新闻