当前位置: 部门动态 >>正文

市区主干道公益广告彰显城市文明

承德政府网 2017年07月17日 10时50分

    本网讯(记者胡杨)“维护交通秩序争做文明市民”“文明养成从小做起”……一幅幅构思巧妙、形式多样的公益广告如同一张张灵动的城市文明标签,让人感受到一股股扑面而来的文明新风。日前,记者在迎宾路道路护栏上、云山公园内、高新区建筑围档以及各所学校的宣传栏上看到一幅幅主题鲜明、内涵深刻、通俗易懂的公益广告出现在双桥区、高新区等地的大街小巷,扮靓了我市主城区文化风景。

    据了解,市文明办和双桥区、高新区、双滦区、营子区文明办设置的这些公益广告,以宣传社会主义核心价值观、文明旅游、关爱未成年人、讲文明树新风等信息为主,主题突出、画面生动、制作精美,用真诚的画面凝聚城市人民的向心力。目前,仅在双桥区,已经完成31 处、近1 万平方米工地围挡的公益广告张贴,以及迎宾路、武烈路等6 条街道布设的道旗公益广告,同时,市文明办还在双桥区的18 块电子显示屏投放了公益广告,循环播放,每块每天播放时长5 小时。

    市文明办的工作人员介绍,公益广告宣传是创建全国文明城市重要的一环,在宣传、动员群众做文明有礼的承德人方面起着十分重要的作用。这些公益广告在潜移默化中,影响着人民群众的一言一行,让整个城市浸润在文明和谐的美好氛围之中。

热点新闻