当前位置: 部门动态 >>正文

市公安局“清源”行动为创城提供支撑 

承德政府网 2017年07月20日 14时38分

    本网讯(记者孙涛,通讯员蔡世峰)为确保我市社会治安秩序持续稳定,进一步营造平安和谐的社会环境,日前,市公安局在全市范围内组织开展了“清源”专项行动,全面排查流动人口和出租房屋,创新流动人口服务管理方法,为创建文明城市提供牢固的平安支撑。

    此次专项行动主要是进行拉网式集中清查,采取逐门入户核对的方式,全面清查流动人口和出租房屋,彻底摸清出租房屋和流动人员的底数,加强暂住人口登记及居住证办理,发现并解决矛盾纠纷,规范流动人员管理。重点进行核查比对,全面核准流动人口身份信息, 对重点场所和人口密集区域进行不间断巡逻,加大治安检查力度,坚决取缔黑作坊、黑窝点、黑中介,严打传销、卖淫嫖娼等违法犯罪活动,消除影响社会稳定的安全隐患。

    创新服务管理,大力推进社会化采集,提高流动人口登记率和入户访查精准度,推广“旅业式”管理模式,对出租房屋实施长效管理,打造“互联网+”模式,开发推广外网、手机APP、微信公众号等申报系统,扩大信息采集面,方便群众申报登记。

    截至目前,全市公安机关共出动清查警力1964人次,检查行业场所1845家次,停业整顿7家,限期整改37家,清查出租房屋2005间、用工单位283家、建筑工地81处、房屋中介45 家、其他部位93处;清查流动人口7215人,发现漏登流动人口386人、漏登出租房屋55户,注销过期数据267条;排查调处矛盾纠纷84起; 发现案件线索5条,查处治安案件20件,抓获逃犯2 人。

    市公安局提示:“清源”专项行动既是我市创建文明城市的有效助力,更是人民群众平安幸福的基本保障。希望广大群众主动参与到这项行动中来,积极向公安机关提供线索。同时,希望在我市工作、生活的外来人员没有进行身份信息登记的,主动到所在区域公安机关进行身份信息核查登记及居住证办理。

热点新闻