当前位置: 部门动态 >>正文

我市倒排工期挂图作战推进省市旅发大会筹备工作

承德政府网 2017年07月21日 09时55分

    实干快上保质量 合力攻坚赶进度

    本网讯(记者马国臣) 自我市被确定为承办河北省第三届旅发大会城市和决定举办第一届承德市旅发大会以来,市委、市政府和相关县区立刻把筹备省、市旅发大会作为工作重点,全市上下提高认识,加强宣传,落实责任,加劲提速,执行决策不打折扣,提供服务不讲条件,努力形成加快推进旅发大会的强大合力,为确保即将召开的市旅发大会和明年的省第三届旅发大会顺利召开做了大量准备工作。

    目前,省旅发大会观摩项目建设稳步推进。丰宁永太兴行宫、京北房车营地、神仙谷满族文化园、俄罗斯风情小镇、契丹部落、中国马镇等项目都在有序推动;围场小滦河湿地公园、康熙饮马驿站、飞天小镇、五道沟驿站都在规划建设中。市旅发大会各建设项目均按照施工计划和旅发大会时间节点要求,倒排工期,挂图作战,滦平县金山岭长城、兴隆县兴隆山景区等各个项目都取得了新进展,美丽乡村建设等工作都在按照计划实施,已经全面具备了承办省、市旅发大会条件。

    市委、市政府对省、市旅发大会各项筹备工作高度重视,多次召开调度会,坚定了相关县区办好省、市旅发大会的信心与责任。市主要领导多次深入到工地一线,几十个、上百个问题都是在工地上直接召开工作交办会解决。从滦平到兴隆,从围场到丰宁,每一个景点的构思设计,每一条道路安装什么灯杆,每一个节点怎么绿化、栽什么树种,每一个驿站建成什么样子,每一个垃圾箱怎样摆放,领导们都精心研究解决。相关市县领导辗转奔波于北京、石家庄等地,抓招商、上项目。相关部门发扬“五加二、白加黑”精神,夙兴夜寐,忘我工作,已经取得阶段性成效。目前,各相关县区基础设施建设稳步推进,将为省、市旅发大会顺利召开提供便利的交通条件。业态项目加快建设,一大批旅游业态将展现在游客面前。旅游环境逐步改善,各项机制得到进一步健全。推进配套接待设施建设,旅发大会沿线日接待能力可突破一万人次。工作合力不断增强,通过创新工作方法,简化工作程序,保障了工作进度日新月异。保障力度空前强大,全面实施“三个三分之一”工作法,抽调三分之一力量投入筹备工作,重点工作、重点项目、重点人员、重点资金向旅发大会倾斜。

    全市上下发扬钉钉子精神,挤时间,赶工期,坚决完成省、市旅发大会各项筹备工作。市、县、乡、村、企五方联动,加快各类项目与服务体系建设,做到坚决打赢重点项目建设、旅游环境提升、会务组筹备三场攻坚战。在重点项目建设中,我市把旅发大会沿线的大项目作为重点,按照企业主导、乡镇属地、部门指导的原则全力攻坚,确保所有业态项目、基础设施项目如期完工。在旅游环境提升工作中,实施绿化美化工程,突出抓好拆占拆违,加快开展旅发大会沿线裸露山体综合治理,强化河道水系治理,提升景区整体形象,把良好的旅游环境作为旅发大会的靓丽名片。在会务组织筹备工作中,在学习借鉴其他地区先进经验和做法的基础上,加强与省旅发大会筹备组联系,聘请了高水平会务公司进行策划,谋划特色主题活动,精心设计观摩路线。

    省、市旅发大会筹备的每一项工作、每一个环节都事关承德形象,体现承德水平,影响承德发展。我市强化组织保障,力求用最短时间、最有效的方法,办出最具影响力的盛会;强化资金保障,为旅发大会项目建设提供足额资金;强化宣传保障,展现承德特色,提升承德形象;强化责任保障,拉出清单,明确重点,务求实效,为确保大会圆满顺利举办做好各项准备工作。

热点新闻