当前位置: 部门动态 >>正文

我市供热改革工作经验在全省推广

承德政府网 2017年07月24日 08时52分

    本网讯(记者关秋实,通讯员赵世坤)7月20 日,省城镇供热协会经营收费和热计量工作经验交流与政策研讨会在我市召开。研讨会上,承德热力集团有限责任公司作了《深化供热计量工作全面推进智慧供热系统建设》《基于供热计量的小型供热系统在承德的应用》《取消暂停供热对供热企业的影响分析》等大会发言,与会人员参观了我市嘉和广场楼宇换热站。

    供热计量工作的开展,对节约能源、降低能源消耗、减少污染物排放、改善空气质量、促进建筑节能起到了积极作用。我市自2005 年开始实施供热计量试点,先后被世界银行与全球环境保护基金评为“建筑节能与供热改革示范城市”,被国家列为首批12 个供热计量改革示范城市之一。在国家住建部组织的供热计量改革工作检查中,我市位列27 个地级和副省级城市第一名,供热改革经验在全省推广。

热点新闻