当前位置: 部门动态 >>正文

我市启用新版车辆违停告知单

承德政府网 2017年08月03日 10时25分

    8月7日前只作警示暂不处罚

    本网讯(记者孙涛,通讯员霍文凯)细心的司机注意到,从7 月31 日起,市区主要路面上的违停车辆已开始使用新版打印版违停告知单。据了解,这是我市交警部门推出的新举措,此告知单由民警新的移动终端直接打出,直接录入违法系统。

    在新版违停告知单上打印有违停车辆的车牌号、车身颜色、车辆类型、号牌颜色以及违法停放的时间、地点及交通违法行为,与手写版告知单的基本信息一致。文本书显示一式两联,一联附卷,一联贴于机动车上。

    据市交警支队科技装备处相关负责人介绍,新旧版违停告知单最大的不同是,新版告知单为民警用移动终端直接打出,将该违法记录直接上传到违法记录系统。而此前路面一线民警告知单粘贴后,还要将记录图像上传,经进一步审核,而后上传到违法系统,要求是24 小时内。

    目前,新的移动终端开始在全市投入使用,将陆续取代旧的手写违法停车告知单。为确保广大司机对新的违法停车告知单的知晓率,8 月7 日前,对新移动终端所打印的罚单,只作警示教育,暂不处罚,请广大司机依法文明停车。同时提示广大车主,新版告知单除文字外,并无二维码等信息,请市民谨防诈骗。

热点新闻