当前位置: 部门动态 >>正文

我市建成运营9个电商产业园20家中国网库平台

承德政府网 2017年08月04日 10时55分

    本网讯(记者张丽莉,通讯员赵泉)今年以来,我市把发展电子商务作为促进产业转型升级、实现绿色发展的重要手段,以建设电子商务产业园、中国网库平台等为载体,扎实推进电子商务进农村、进社区“双进”等工作,大力营造电子商务发展环境,推动全市经济结构调整和发展方式全面转型升级。

    记者从市商务部门了解到,我市推进10 个电子商务产业园、电子商务孵化园建设,目前9 个已建成运营,全市电子商务聚集效应初步显现。新建设中国金莲花交易网、中国剪纸交易网、中国滑子菇交易网等“国字头”网上交易平台,目前20 家中国网库平台均已上线运营。制定了电子商务“双进”工作方案,全力提升农村电子商务和社区电子商务运营水平。通过积极跑办,新争取丰宁、隆化、平泉3 个县(市)列入电子商务进农村全国综合示范县,争取扶持资金4500 万元,我市全国示范县达6 个,居全省首位。同时,服务贸易快速发展。华唐“承德服务外包产业园”项目,目前1500 座席投入运营,解决近4000 人就业,被评为首家省级服务外包呼叫中心基地,获得资金支持28 万元。同时,我市将于11 月份组团赴印度、斯里兰卡开展服务外包招商。

热点新闻