当前位置: 部门动态 >>正文

4家京津冀科研院所携手承德推动农业科技创新

承德政府网 2017年08月09日 10时46分

    本网讯(记者胡杨) 日前,承德市农林科学院正式揭牌成立,北京农学院、北京市农林科学院、天津市农科院和河北省农林科学院将与该院携手在资金、技术、项目、人才等方面展开深入合作,并派出28 名专家到该院任首批客座研究员、客座教授。

    揭牌当天,天津市农业科学院承德分院、河北省农林科学院承德分院、北京市农林科学院承德草莓种质创新示范基地、北京农学院承德教授工作站等同时挂牌成立。根据协议,京津冀4家科研院所将与承德农林科学院深入开展科技攻关、成果转化、技术推广、人才培训以及“生态文明示范区共建”等领域的合作,努力实现优势互补、错位发展、产业对接、成果共享。

    据了解,我市整合市内科研资源成立农林科学院,负责全市农业、林业、畜牧业、水产业等领域关键技术的研究、引进、试验、示范、推广工作等。

热点新闻