当前位置: 部门动态 >>正文

市总工会高温天气为一线工人送“清凉”

承德政府网 2017年08月09日 10时47分

    本网讯(记者孙涛,通讯员祁雪松)“这么热的天,能喝上一口冰凉的饮料是一件非常幸福的事。”8 月2 日,在我市旅发大会主场区兴隆县青松岭镇的建设现场,一位奋战在一线的工人拿着手中的冰红茶笑着对记者说。记者从市总工会了解到,进入盛夏以来,为保障劳动者的健康,市总工会先后到会龙山小学建筑工地、双桥区环卫施工现场、市旅发大会兴隆县青松岭镇主会场等地,为一线工人们送去冰红茶、矿泉水、藿香正气水、白糖、绿豆等防暑降温用品,让他们在酷暑中充分感受到了夏季的“清凉”。

    今年入夏以来,我市遭遇持续高温湿热天气,给部分行业、企业,特别是室外施工作业带来不利影响。为了给迎高温战酷暑、奋战在一线的广大劳动者提供更好的工作和生活条件,市总工会迅速行动,提早部署,扎实组织开展了“夏季送清凉”系列活动。

    结合我市高温天气实际,市总工会日前下发了《关于开展2017 年暑期“送清凉”活动的通知》,督促企业积极落实有关劳动保护法规政策,改善劳动者生产生活条件,配合有关部门在暑期开展有针对性的专项监督检查活动,开展形式多样的走访、慰问活动,保障暑期广大劳动者的身心健康。

热点新闻