当前位置: 部门动态 >>正文

市公证处保障村委顺利选出新班子

承德政府网 2017年08月25日 10时01分

    本网讯(陈欣荣) 现在正在全面深化改革,各行各业各部门积极探索改革方式方法,社会管理不断创新,公证作为政府与百姓联接的桥梁和纽带,为社会和谐稳定发挥越来越重要作用。

    村委选举是公证发挥监督职能又一好的例证。2012 年高新区领导决定请公证处参与下辖一些村换届选举,全程参加每一轮的公示、投票、计票到最后公布结果。经过市公证处二十余名工作人员,历时几个月的时间,终于顺利完成几个村的选举,保证了选举工作程序的公开、公正、透明,顺利地选出了各村委班子,得到了区、镇、村三级党组织和村民的一致好评。

    公证机构作为国家证明机构,承担社会公共服务职能,在大力加强社会建设,创新社会管理进程中,起到稳定社会正常的生产、生活秩序,构建基层和谐社会,预防纠纷与监督保障的积极作用。高新区领导曾当众评价市公证处的公证员,说公证员起到了非常了不起的稳定局面的作用。

热点新闻