当前位置: 部门动态 >>正文

商贸流通服务业快速发展拉动经济增长

承德政府网 2017年08月25日 10时02分

    全市20个物流标准化试点项目完成投资1.3亿元,带动社会投资10亿元

    本网讯(记者李敏,通讯员赵泉)面对消费正在成为促进经济转型、拉动经济增长、实现绿色发展的最大内生动力,我市坚持扩大开放引投资、搞活流通促销费、活跃市场促发展、强化服务惠民生,全市商贸流通服务业快速发展,加快了服务全市经济转型步伐。

    商贸物流取得新进展,物流标准化试点项目快速推进。目前,全市20个物流标准化试点项目已完成投资1.3亿元,带动社会投入10 亿元,新增托盘5 万块,新增标准化配送车辆30 台,完成标准化库房改造全部工程量的70%。商贸物流园区建设取得新进展,培育了梵纳瑞海关监管仓库和进口保税仓库、承德国际商贸物流园区、平泉华北物流产业聚集区、丰宁现代物流园区等一批规模较大、设施先进的物流园区。平泉华北物流园新增项目7 个,实现主营业务收入11.2 亿元;承德国际商贸物流园区实施新续建项目19 个,已完成固定资产投资20 亿元;中国滦平冀康国际物流产业园、隆化鸿兆物流配送中心暨农产品产业化及隆化县移联网信等项目,总投资65.33 亿元,已于近期开工建设;中国医药集团与国药乐仁堂签约。

    壮大市场主体。我市印发了《推动内贸流通市场主体“两转一改”工作的通知》,推动全市内贸流通个体工商户转变为法人企业26 家以上,限额以下企业转型升级为限额以上企业30 家以上,由个体摊位制分散收银方式改为统一结算方式的大型商场、商业综合体和商品市场新增2 家以上。

    开展餐饮业整治提升行动。结合旅发大会,制定餐饮服务标准,开展星级评定,推出地方菜精品,开展坝上餐饮业专项提升工程,打造诚信服务体系。目前《关于全市住宿餐饮业质量整治提升专项行动方案的通知》已印发,正在积极落实中。启动商务“十三五”发展规划编制工作。加强市场安全监管,成功组织了“两节”促销费活动;下大力抓好加油站、商场消防安全;加强生活必需品市场监测,强化典当、拍卖、商业预付卡监管,确保市场稳定。

热点新闻