当前位置: 部门动态 >>正文

我市召开市区大型商场超市文明城市创建现场观摩会

承德政府网 2017年08月28日 10时31分

    本网讯(记者赵可会)为进一步做好文明城市创建最后迎检冲刺工作,确保实地点位测评不漏项、不丢分,8 月24日,我市召开市区大型商场超市文明城市创建现场观摩会。

    参加此次现场观摩的有市文明办、市商务局、双桥区商务局等有关部门负责人,金龙购物广场、德汇大厦、承德商厦、福满家、大润发、宽广超市等企业负责同志。

    观摩团一行先后实地观摩了我市宽广超市、福满家超市、金龙购物广场、大润发超市、德汇大厦、名都广场、承德商厦、蓝岛大厦、双百购物广场等企业,对各大商场超市是否张贴显示行业规范、有无自行设计创作广告、在显著位置有无障碍设施标识、有无分类垃圾箱、公共厕所有无残疾人专用标志或标识、有无占用或堵塞消防车通道现象等测评内容进行了详细询问和检查,各商场超市负责人现场汇报了本企业文明城市创建测评内容的落实情况和存在问题,并对下一步工作做出了承诺。

    “我市争创全国文明城市工作以来,全市各大型商场、超市按照文明城市测评标准做了大量工作,取得了一定成绩,但个别企业仍存在无障碍设施标识、醒目位置无行业规范等问题。希望有关部门和企业高度重视,积极整改,确保在规定时间内全部落实到位。”市商务局有关负责人表示。

    “希望通过此次观摩活动,能够进一步提升员工能力和企业文化。下一步,企业将在完善设施、制度建设、员工文明礼仪、企业宣传和服务等方面下功夫,加快不足之处的整改落实,把企业做大做强,为创建文明城市做出应有的贡献。”宽广超市管理中心总监高桥说。

热点新闻