当前位置: 部门动态 >>正文

全市开展治理非法超限超载运输行为

承德政府网 2017年08月29日 11时14分

    本网讯(姚丽新) 日前,市路政管理处采取四项举措在全市集中开展治理货车超限超载专项行动。

    依托固定超限检测站,采取定点稽查和流动巡查相结合的方式,对重点区域、重点路段、重点时段进行重点把守和巡查,24 小时不间断执法,对在巡查过程中发现的绕行农村道路的非法超限超载货运车辆,积极协调当地政府,依法完善农村公路重要出入口限高、限宽设施和安全警示标志,禁止非法超限超载货运车辆通行;推进路警联合执法,对违法的超限超载运输车辆,由治超机构负责称重检测、消除违法行为,交警部门负责处罚、记分,加大对超限超载货车的治理力度。加强区域之间协调联动,各县(市)区之间加强协作,强化沟通,及时传递违法车辆信息,采取统一行动、集中治理的方式,对超限违法行为实行跨区域打击。严格落实信息抄告制度,对所有查获的非法超限超载车辆,将相关信息抄送交警部门和运管机构,实施“一超四罚”等相应处理,有效遏制了车辆非法超限超载行为。

热点新闻