当前位置: 部门动态 >>正文

市区启动老旧小区加装电梯试点工作

承德政府网 2017年08月30日 11时11分

    中华路街道办柴场小区成为首批试点

    本网讯(记者贾阿楠,通讯员罗炎炎) 由于历史条件所限,上世纪的多层住宅大多未装电梯,老年人出行成为难题。为此,按照市政府工作安排,我市启动了老旧小区加装电梯试点工作。

    针对老旧小区缺乏物业、资金短缺、住户分歧、设施陈旧等诸多矛盾焦点问题,我市组织制定了《承德市既有住宅加装电梯的指导意见》。从申请条件、建设资金、组织实施、政策保障等方面提出明确要求,确保了《指导意见》 的可操作性、可实施性,现已上报市政府待审议。

    在与住建局、中华路街道办事处及山庄社区开展专题研究之后,我市确定将中华路街道办事处柴场小区作为首批试点,面向小区居民,采取摸底排查、现场走访、会议答疑等方式做好政策解释工作,现已有120 余户业主同意并签订意向书。

    下一步,经业主委员会自行组织、山庄社区配合,将对三家电梯安装企业进行调研,并组织单元业主代表至承德县集中参观考察,以推动试点工作尽快实施。

热点新闻