当前位置: 部门动态 >>正文

全市卫计系统领导干部警示教育电视电话会议召开

承德政府网 2017年09月01日 10时46分

    强调 强化担当 严于律己 争做合格领导干部

    本网讯(记者赵可会)为进一步增强卫生计生系统广大党员干部特别是领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,营造风清气正、干事创业的良好氛围,8 月31 日,全市卫生计生系统领导干部警示教育电视电话会议在市行政中心召开。副市长郭士刚出席会议并讲话。

    会议通报了全市卫生计生系统违纪违法典型案件查处情况,对全市卫生计生系统党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。

    郭士刚指出,全市卫生计生系统各级党组织要按照党风廉政建设和反腐败的各项要求,进一步落实责任、健全机制、强化监管。各级干部要引以为戒、保持警醒,认真汲取教训,做到警钟长鸣,争做一名让组织放心、让群众放心、让亲人放心的合格领导干部。

    郭士刚强调,全市卫生计生系统各级党组织和党员干部要保持清醒认识,始终以案为镜为戒。要强化担当、从严律己,坚持领导带头、以上率下,切实担负起从严管党治党的政治责任。要坚定理想信念,保持定力,牢记身份,心系群众,把对党忠诚的要求体现到履职尽责的行动之中,把维护群众利益作为一切工作的出发点和落脚点。要时刻以党章党规党纪来严格要求和约束自己,不碰“红线”,不触“底线”,始终保持清正廉洁。要牢固树立从严治党观念,进一步明确责任担当,自觉做到守土有责、守土负责、守土尽责,着力营造风清气正的卫生计生事业改革发展氛围。

    在市主会场参加会议的有市纪委有关负责同志,市卫计委领导班子成员和驻委纪检组组长、市直及驻市卫生计生单位班子成员及主要科室负责人、市卫计委机关副科级以上干部。在各分会场参加会议的有各县(市、区)政府分管负责同志、纪委分管负责同志、县直卫生计生单位班子成员及主要科室负责人等。

热点新闻