当前位置: 部门动态 >>正文

我市精准对接京津增进多元商务合作

承德政府网 2017年09月04日 07时35分

    请进来 走出去 活起来 稳定住

    本网讯(记者贾阿楠,通讯员赵泉)今年以来,我市按照“请进来、走出去、活起来、稳定住”的工作思路,全力做好开放招商、外经贸等工作,组织参与多项对接京津活动,稳步推进商务领域协同发展。

    与中关村上市企业的合作实现新突破。我市与部分中关村企业进行了深入对接,目前中关村的煦联得节能科技、勤邦生物技术、岳能科技3 家公司已与我市达成进驻意向,其中煦联得节能科技公司已签约落户承德县。我市成功举办了“承德来啦——水源地绿色产品天津行”活动,组织了水和绿色农产品、旅游、建材、开发区四场专题对接会,向天津全面展示了承德的特色文化和产品,邀请天津市110 多家企业参会,共达成合作意向20 个,销售意向合同金额3.5 亿元,皇家136 庄、滦平兴春和与天津的合作已正式签约。参加了天津市举办的“2017 中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC 博览会”。参加了第三届京津冀国际投资贸易洽谈会、京津冀城市群供应链研讨会暨环首都一小时冷链物流圈规划发布会、中国(天津)自由贸易试验区政策宣传推介会、东盟国家贸易投资推介及洽谈会、首届京津冀电子商务发展高峰论坛暨第六届天津电子商务发展高峰论坛等系列活动。

    加快实施《河北省承接地批发市场建设工作方案》,推进《环首都1 小时鲜活农产品流通圈》项目落地。《环首都1 小时鲜活农产品流通圈》已对外发布,涉及京津冀三地项目44 个,我市有9 个项目列入其中。目前,我市正在筹备承办京津冀第四次商务领域协同发展联席会议,进一步推进项目落地。成功组织了京津冀三省市商务部门走进承德活动。举行了承德市政府与北京市商务委商务合作项目签约仪式,共签约10 个京承商务合作项目,预计总投资30 亿元,可直接带动就业5万余人。大力推进承德优质水进入京津市场。成功举办了天津行等对接活动,参加了北京高端水产业博览会,与京津多家经销企业进行对接交流,达成多项采购意向。滦平真溪矿泉水与北京新奥集团达成共同开发奥运品牌水战略合作,与北京丰大集团达成销售合作,这两个项目已在“百家名企进承德”招商活动上签约。

热点新闻