当前位置: 部门动态 >>正文

全市政法系统深入开展“向身边先进典型学习”活动

承德政府网 2017年09月08日 07时17分

    本网讯(记者张楠,通讯员李军良) 为充分发挥身边先进典型感召人、影响人、带动人的重要作用,营造学先进典型、创一流业绩的浓厚氛围,市委政法委从9 月至12月在全市政法系统组织开展“向身边先进典型学习”活动,为推进平安承德、法治承德建设提供有力的思想保证和精神动力。

    此次学习活动主要分为宣传发动、对照检查、学习提高、总结建制四个阶段,政法各部门将对近三年来受表彰的全国和省、市先进典型进行认真梳理汇总,明确学习目标;组织广大政法干警结合自身实际,深入查摆自身在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足,努力向先进典型看齐;采取集中学习、个人自学、召开座谈会、撰写心得体会等形式,围绕“向先进典型学什么、与先进典型比什么、学先进典型做什么”,组织广大政法干警开展专题讨论。以此次活动为契机,进一步总结有特色、有成效的经验做法,使“向身边先进典型学习”活动制度化、规范化、经常化,更好地激发广大政法干警干事创业的自觉性和主动性。

热点新闻