当前位置: 部门动态 >>正文

市供销社树“旗帜供销”品牌助精准脱贫

承德政府网 2017年09月11日 10时00分

    本网讯(兰海燕)市供销合作社大力弘扬“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神,积极推进供销社综合改革,树立“旗帜供销”品牌,全力走“加快转型、绿色发展、跨越提升”新路。

    与践行生态强市、魅力承德理念相结合,大力扶持绿色产业。基层社及领办的联合社、合作社积极引领绿色产业发展,促进传统农业的转型升级。全力搭建“农产品流通平台、农村合作金融担保平台、为农社会化综合服务平台”,为全市现代农业发展提供资金担保、技术服务、市场流通、土地托管等多种服务。

    与供销社综合改革工作相结合,在组织体系、金融体系、经营体系、服务体系、治理体系上坚决摒弃传统观念,坚持改革创新。在乡镇基层社、联合社建设上,坚持“两社融合”发展,吸引社会资本改造提升传统基层社。全力推进乡镇电子商务全覆盖,打造“网上供销社”“金融超市”等新服务平台,让供销社综合改革成果惠及“三农”。

    与“旗帜供销”创建活动相结合,树立党建工作品牌。以“两学一做”“三提高一规范”和“一测试两重温三亮明四评选”等活动为抓手,继续弘扬供销社的“背篓精神”“扁担精神”,树立“旗帜供销”品牌,为全系统改革发展提供有力的精神动力。

热点新闻