当前位置: 部门动态 >>正文

市运管处严查坝上地区道路运输违法违规行为

承德政府网 2017年09月12日 09时45分

    本网讯(记者孙涛,通讯员顾克)为确保坝上地区道路运输安全形势稳定,市运管处抽调各县区运管机构执法骨干力量20 余人对我市两县一区(围场、丰宁两县和御道口地区) 集中开展道路运输安全“打非治违”专项整治行动。

    严查“两客一危”及重载车辆运营管理情况。重点检查途经“两县一区”坝上地区运输车辆是否落实车辆使用、维护和检查评定等管理制度,客运车辆是否按照许可线路、站点和班次运行;通行高速公路的客运车辆是否提醒乘客落实“安全带——生命带”制度佩戴使用座椅安全带;危货车辆是否根据所运危险货物的性质配备必需的应急器材和安全防护设施。

    严查汽车客运站安全例检制度落实情况。重点检查“两县一区”汽车客运站驻站运管员是否严格执行“三不进站、六不出站”制度及“三品”查毒、车辆安全例检、出站检查等程序和措施。配合路政和交警等部门依法查处途经“两县一区”坝上地区运输车辆非法改装和超限超载运输,严厉打击各类无证无照无手续“黑车”。

热点新闻