当前位置: 部门动态 >>正文

承德强力推进保障性安居工程建设

承德政府网 2017年09月13日 15时31分

    截至八月底,基本建成保障性安居住房项目二十九个,住房六千四百一十一套

    本网讯(记者王畅,通讯员吴兴利、王嘉辰) 日前,记者从市住建局了解到,我市保障性安居工程建设正强力推进。截至8月底,全市开工棚户区改造项目21个,住房6249套;基本建成保障性安居住房项目29个,住房6411套;新增住房租赁补贴户191户。保障性安居住房开工率、基本建成率和新增补贴率分别为95%、133%和69%,超额完成了阶段性责任目标。

    据了解,今年全市计划新开工棚户区改造项目6587套;保障性安居住房基本建成4803套;新增低收入住房保障家庭租赁补贴275户。为确保保障性安居工程顺利实施,我市强化资金保障。目前,下达中央及省级保障性安居工程补助资金共计76586万元。市中心区已下达中央及省级保障性安居工程补助资金共计38283万元。

    同时,为缓解资金需求压力、加快推进棚户区改造工作,我市按照省“三统一”模式,在省房投公司的大力支持下,依托省级融资平台,于2014年和2015年争取国开行棚户区改造贷款资金70.84亿元。截至今年6月底,全市棚改贷款资金累计实现提款65.3亿元,贷款提取率为92.2%,累计支付64.9亿元,占提款金额的99.4%。随着这些项目资金的落实,有效化解了棚户区改造进度慢、回迁户回迁难的问题。

    我市中心区近期有3个保障房项目正在进行分配,房源共796套。其中,香江卡纳溪谷公租房项目150套、兴盛汇水湾公租房项目181套、碾子沟公租房项目465套,三个项目已开始受理申请。目前,碾子沟公租房项目已分配完毕,465户低收入无房户通过抽签方式选择了住房。

热点新闻