当前位置: 部门动态 >>正文

全市青年文明号文明城市创建主题培训班开班

承德政府网 2017年09月30日 09时03分

    本报讯(记者赵可会,通讯员王月)9 月29 日,团市委在河北旅游职业学院举办了全市青年文明号集体负责人培训班,来自全市各县(市、区) 团委相关工作负责同志和各系统、市属单位青年文明号集体负责人等120 余人参加培训。

    此次培训内容主要包括学习宣传贯彻《习近平的七年知青岁月》 和《习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月》 系列采访实录和系列报道、青年文明号创建业务培训、创建全国文明城市宣传发动以及志愿中国“志愿汇”APP 系统操作培训。培训中,省委党校付丁丁老师就“习近平治国理政思想及正定探源” 进行授课,讲述了习近平总书记青年时期的成长经历和在正定工作期间爱国为民的家国情怀、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质。随后,团市委志愿者工作负责人围绕青年文明号的创建宗旨、活动内涵就助力创建全国文明城市工作进行宣传动员,对志愿中国“志愿汇”APP 系统应用进行培训,号召广大青年文明号集体为我市争创全国文明城市加油助力。

    通过一天的集中培训,不仅让参训人员对习近平总书记的系列重要讲话精神有了更加清晰的认识,也对全国文明城市创建以及青年文明号创建工作有了一个全面系统的学习。大家一致表示,培训后要进一步深入学习习近平总书记的系列访谈实录和系列重要讲话精神,将总书记的榜样力量和讲话要求转化为实际行动,不断为经济社会发展贡献青春力量。

热点新闻