当前位置: 部门动态 >>正文

我市全力打造特色装备制造业隆起带

承德政府网 2017年10月10日 10时50分

    本网讯(记者赵辉) 我市将高端装备制造产业作为全市重点培育的新兴产业加快推进,使其在整个工业经济中的拉动作用初步显现。截至目前,全市谋划储备高端装备制造项目156 个、总投资1244 亿元。

    经过多年发展,我市装备制造业呈现出了技术创新能力不断增强、品牌建设效果日益显著的特点,在流量计、自动称量设备、输送设备、石油机械、风电装备、汽车连杆等领域享有很高的知名度。以新能源汽车及关键汽车零部件、工业机器人等行业为发展重点,推进装备制造业向精品化、系统化、高端化、 规模化和集团化方向发展。以高新区为核心,向北延伸至双滦区、隆化县,向南延伸至承德县、宽城满族自治县,全力打造“承德特色装备制造业隆起带”。

    据了解,今年以来,我市重点推进了远景智能风机、比亚迪纯电动客车等项目16 个,总投资99.6 亿元、完成投资16.7 亿元。我市共拥有国家级企业技术中心1 家,省级企业技术中心11家,高新技术企业29 家,省级工程实验室2 家。工艺装备达到国内先进水平的占32%。计算机辅助设计(CAD)、计算机辅助制造(CAM)技术在全市装备制造业骨干企业得到普及。

热点新闻