当前位置: 部门动态 >>正文

全市市场监管系统推进非公有制经济组织党建工作经验交流会在围场召开

承德政府网 2017年10月12日 10时23分

    要求 凝聚合力完善机制 提升非公党建工作水平

    本网讯(记者管陈子,通讯员李宏、李丹) 10 月10 日,全市市场监管系统推进非公有制经济组织党建工作经验交流会在围场召开。会议旨在总结交流全市市场监管系统充分发挥职能作用,积极推广非公有制经济组织党建工作经验,对下一步非公党建工作进行安排部署。会上,全市非公有制经济组织党建工作先进单位代表进行了大会发言和书面交流。

    会议要求,要完善机制,攻坚克难,切实解决非公企业党建工作中的关键问题。实行党建工作与生产经营深度融合。要创新活动载体,把基层党建传统优势与网络、微信等现代信息技术手段融合,积极推广“互联网+党建”“智慧党建”,开展“微”课堂教学等做法,拓展党建工作空间和渠道。要在加强党建队伍建设、强化培训上下功夫。优化服务,凝聚合力,进一步提升非公党建工作水平。

    全市市场监管系统特别是各级个体私营企业党委成立以来,坚持讲政治、顾大局,持续不断地推进非公党建工作,取得了显著成效。截至目前,全市6246 个非公企业中,设立党组织732 个,党组织覆盖非公企业1350 个。

热点新闻