当前位置: 部门动态 >>正文

隆化交警及时救助事故受伤者受称赞

承德政府网 2018年01月09日 07时38分

    本网讯(继民) 1 月2 日上午11时,隆化县交警大队茅荆坝中队民警驾车在路面巡逻执勤,当行驶至隆化县七家镇七家村时,发现在前方不远处发生了交通事故。

    现场聚集了很多人,并且在路上趴着一位伤者,民警迅速靠边停车了解情况。原来当天是七家集市,当事人韩某某驾驶两轮摩托车,拉着妻子黄某某来赶集,当行驶至事故地点时与扬某某驾驶的老年代步车发生碰撞, 造成韩某某的妻子黄某某受伤的交通事故。民警发现黄某某趴在地上,倒在血泊之中,因为天气寒冷,血液已经冰冻凝固,与黄某某的头面部黏在一起,和其简单交流后发现伤者神志清醒。因为集市人员拥挤,救护车一时开不过来,中队长赵立新果断地决定“赶紧用警车先把伤者送医院”,在周围百姓的帮助下,民警将伤者黄某某扶进了警车,送至到就近的医院就医,此举受到了周围群众的称赞。

热点新闻