当前位置: 部门动态 >>正文

市中心医院寒冬送温暖帮困显真情

承德政府网 2018年01月29日 09时29分

    本网讯(汪朋丽、刘岩)日前,承德市中心医院院长李建华、党委书记胡秀芬带领部分中层领导一行20 余人,冒着风雪来到对口帮扶的丰宁满族自治县黄旗镇潮河源村,与村党支部书记就帮扶工作的落实情况进行深入交谈,并为特困户送去了大米、白面、食用油,发放了慰问金。

    活动中,帮扶慰问组深入到贫困户家中进行走访慰问,详细了解了贫困户一年里的生产生活情况,跟踪前期帮扶项目成效,鼓励他们继续奋发实干,争取早日脱贫致富。

    市中心医院自2016年2 月选派驻村扶贫工作组驻村以来,始终紧紧围绕精准扶贫工作大局,重谋划、抓落实,确保驻村工作有序、有效开展。两年来不断加强村基层组织建设,增强基层党组织的战斗力和凝聚力;通过入户调查,深入了解村民基本的生活需求,为贫困户建档立卡、结对帮扶,帮助贫困户解决实际生活问题;建设村卫生室、公共卫生间及河道间小桥、硬化广场地面、在主街道设置垃圾桶、配置垃圾车、铺设水泥路面、安装路灯、协助跑办河道综合治理项目并申请资金等多种途径,及时向村民传递党的温暖,得到了村民的认可和好评。

热点新闻