当前位置: 部门动态 >>正文

承德市对污水处理收费进行调整

承德政府网 2018年01月29日 09时30分

    本网讯(记者李敏) 1 月19 日,记者获悉,今年1 月1 日起,我市对污水处理收费标准作做出调整,其中,市区居民生活用水(包括使用自备井的居民)污水处理费由原来的每立方米0.8 元调至0.95 元,非居民用水(包括使用自备井的用户)由原来的每立方米1.20 元调至1.4 元。

    据了解,按照《(河北省物价局、河北省财政厅、河北省住房和城乡建设厅关于转发国家发展和改革委员会、财政部、住房和城乡建设部关于制定和调整污水处理收费标准等有关问题的通知)的通知》,我市对污水处理收费标准作调整。市发改委价格监管部门工作人员介绍,市区范围包含为双桥区和高新区,除上述的调整外,这一区域的各类院校及幼儿园按每立方米0.95 元的标准执行,最低生活保障人员及特困群体,按每立方米0.5 元的标准执行。除市区外的其他市县区,居民生活用水(包括使用自备井的居民)污水处理费由原来的每立方米0.8 元调至0.85元,非居民用水(包括使用自备井的用户)由原来的每立方米1 元调至1.20元。

热点新闻