当前位置: 部门动态 >>正文

承德市21名重点车辆驾驶人被取消营运资质

承德政府网 2018年01月30日 10时28分

    本网讯(记者孙涛,通讯员李强)1 月25 日,记者从市公安交警支队召开的全市春运交通安全工作新闻通报会上了解到,今年,我市有21 名重点车辆驾驶人被取消营运资质,另有5家客运企业被重点监管。

    根据《河北省公安机关对道路交通安全责任单位监督管理办法》规定,计分达到14 分—19.9分的运输企业将被列为橙色重点监管企业,由市级公安交管部门将单位所属车辆牌号录入本市道路管控缉查布控系统,加强对该单位车辆的路面管控。市级公安交管部门15日内下达《严重交通安全隐患整改通知书》,责令该单位加强日常管理。2018年春运期间,全市橙色监管道路运输企业共2家。

    具有以下情形之一的驾驶人被列入红色监管名单:发生致人死亡道路交通事故负同等以上责任的;交通违法记分有满分记录的;有吸食、注射毒品或长期服用依赖性精神药品行为的;被依法吊销、注销和撤销、降级机动车驾驶资格的;12 个月内有三次以上超速违法记录的;违法运输剧毒化学品的。2018 年春运,全市红色监管道路运输企业共3 家。

    根据相关规定,我市有21 名重点车辆驾驶人计分达到12 分,已被河北省交管局列入红色监管驾驶人,由省、市、县三级公安交管部门通报同级安全监督、交通运输和教育行政等部门以及相关道路运输单位,建议按照有关规定对驾驶人采取调离驾驶岗位、取消营运资质等管理措施。

热点新闻