当前位置: 部门动态 >>正文

市中心医院急诊急救专科联盟成立

承德政府网 2018年02月01日 09时52分

    本网讯(刘岩、刘刚) 1 月27日,“承德市中心医院急诊急救专科联盟启动会议暨胸痛中心建设研讨会”成功召开,来自承德辖区内1 市7 县4 区共19 家医疗机构的院长,业务副院长,医务科科长,急诊科、心血管内科主任和医生近百人参加了此次会议。

    会上,承德市中心医院首席内科专家,原副院长、急诊科主任程瑞年教授,代表该院与承德市第六医院、平泉市医院、承德县医院等19 家医疗机构签署了“急诊急救专科联盟协议”。今后,承德市中心医院将充分发挥急诊急救学科及综合性三级甲等医院雄厚的技术与资源优势,与参加此次签约的医疗机构展开长期、稳定、深入的业务合作与学术交流,通过患者双向转诊、专家会诊及技术帮扶等多种途径,提升合作医疗机构的急诊急救服务能力和水平,进而为公众健康提供更加及时、优质、高效的急诊急救医疗服务。

    会议邀请天津大学副校长、天津大学灾难医学研究院院长侯世科等相关领域的知名专家,结合自身的理论研究与实践经验,围绕“我国灾难医学理论与实践、现代灾难医学救援技术、适合中国国情的基层胸痛中心溶栓方案、胸痛中心建设意义及经验分享、如何推动胸痛中心建设”等主题,同与会人员进行了深入的交流和分享。

    此次成立承德市中心医院急诊急救专科联盟,是该院作为承德市区域诊疗中心,充分发挥区域协同救治网络作用、持续推进城市公立医院综合改革、主动顺应分级诊疗、全面实施新形势的又一重要举措,必将有力整合全市优势医疗资源,进一步增进承德公众健康福祉。

热点新闻