当前位置: 部门动态 >>正文

市安监部门对隐患大排查攻坚行动开展“回头看”

承德政府网 2018年02月01日 09时52分

    本网讯(祝飞) 1 月20 日和22 日,我市连续2 次召开会议,研究推进隐患大排查大整治攻坚行动工作开展情况,并出台了《关于迅速对隐患大排查大整治攻坚行动前期工作开展“回头看”的通知》,要求全市上下进一步统一思想、凝聚共识、合力攻坚,确保全市安全生产形势持续平稳。

    会议要求,要坚决把开展好隐患大排查大整治作为当前工作的重中之重,坚决把开展好安全生产事故隐患大排查大整治作为防范遏制各类生产安全事故的第一抓手,作为当前安全生产工作的重中之重抓紧抓实抓好,每时每刻毫不放松地落实各项排查整治措施,确保全市安全生产形势持续平稳。

    要正视问题,采取更强有力的措施推进隐患大排查大整治工作深入开展。认真对照全省通报中发现的问题深入开展自查自纠,突出问题导向、短板导向、目标导向,采取暗查暗访、督导检查、召开调度会、组织观摩会、开展专家查隐患等措施,强力推动大排查大整治工作落到实处。要举一反三,严格按照“六看”要求开展隐患大排查大整治“回头看”。从即日起至2 月8 日,对攻坚行动前期工作全面开展“回头看”,即看思想认识是否到位、安排部署是否全面、台账清单是否完善、督导落实是否扎实、执法检查是否严格、追责问责是否同步,凡是未按全市攻坚行动方案开展排查整治的、发生生产安全事故的,在追究企业主体责任的同时,一律对包联责任人和行业监管部门责任实施问责。

    市安委办将定期对全市开展隐患大排查大整治工作情况进行排名通报,不定期对各级各部门开展隐患大排查大整治工作情况进行暗察暗访,对重大隐患整治不及时、督导检查不到位、执法追责不严格等问题突出的地方和部门,进行通报批评、约谈曝光。

热点新闻