当前位置: 部门动态 >>正文

省见义勇为基金会慰问我市英模

承德政府网 2018年02月05日 09时57分

    本网讯(记者邢璐瑶,通讯员蒋金龙、付林)2 月1 日,省见义勇为基金会理事长孟繁浩一行3 人在我市见义勇为协会主要负责同志的陪同下,慰问了我市10 名见义勇为英模,向他们发放了慰问金并送上新春祝福和温暖关爱。

    慰问组首先来到隆化县慰问了省级英模白俊平的家属和英模李洪利,随后赴双桥区对承德医学院学生王瞳瞳、市公安局巡特警支队王振奎等8 名省级英模进行慰问。

    孟繁浩对我市见义勇为人员的英雄事迹给予高度评价,对我市见义勇为协会工作给予充分肯定。他指出,承德市政府出台《承德市见义勇为确认和保障工作机制的实施意见》,进一步加强了见义勇为确认和保障工作机制建设,反映了新时代的需要,见义勇为英雄的高尚情操让人感动,承德市见义勇为基层工作扎实到位。承德市见义勇为协会在加强见义勇为确认和保障工作机制建设、夯实工作基础上扭住不放、狠抓落实,放大了社会正能量,拓展了工作新方向。今后,要再接再厉,严格按照省见义勇为基金会要求,充分结合承德实际,突出抓好见义勇为工作体制机制建设,不断加强见义勇为基层基础工作,做到对见义勇为行为的精准确认和有力保障,将见义勇为精神在社会的影响扩大传播,促进社会更加和谐、传递社会正能量更加充分。

热点新闻