当前位置: 部门动态 >>正文

双桥疾控中心向云南昭通艾滋病遗孤献爱心

承德政府网 2018年03月30日 08时49分

    本网讯(记者张宇,通讯员刘凤欣)近日,双桥区疾控中心联合双桥区红丝带志愿者协会发起了向云南省昭通市艾滋遗孤爱心捐赠活动。通过为期一个多月的募捐,共捐赠书包480 余个,文具袋(盒)300 余个,铅笔、尺子、彩笔、削笔器等两箱。这些物品将分批分发给云南省昭通市的艾滋病遗孤。

    据了解,由于云南省地处西南边陲,艾滋病的蔓延造成边境线上大部分家庭父母双亡或父亲死亡、母亲离家出走,其子女成为无家可归的艾滋孤儿。这些孤儿绝大多数分布在农村,年龄多在5—15 岁之间。由于身份和所处环境的特殊性,这些艾滋孤儿面临着诸如基本生活难以保障、文化教育普遍偏低等问题。“希望通过此次捐赠活动呼吁社会各界爱心人士,关注艾滋孤儿,激励孩子在充满爱的环境里健康成长。”双桥区疾控中心相关负责人说。

热点新闻