当前位置: 部门动态 >>正文

承德市将对中心城区13条道路进行改造大修

承德政府网 2018年04月09日 08时31分

    本网讯(记者胡杨) 日前,记者从市住建局了解到,我市将实施中心城区畅通工程,对二仙居旱河南路、开发东区中路、嘉和国际广场南路等13 条道路进行改造和大修,构建合理路网布局,方便百姓出行。

    据了解,今年我市计划开工二仙居旱河南路一期建设工程、开发东区中路一期建设工程、广仁大街改造工程(公交公司至广仁岭隧道段)、嘉和国际广场南路、偏岭大桥东路道路工程、碧峰门路贯通工程、水泉沟路大修等7 项工程。其中,二仙居旱河南路一期建设工程项目位于老城区二仙居旱河南岸,由武烈路至通济桥;开发东区中路一期建设工程项目位于大石庙地块,纵向平行于迎宾路,由汽车东站东侧起,经迎宾佳苑小区西侧至百合园;嘉和国际广场南路项目位于嘉和国际广场南侧,起点为迎宾路,终点为钓鱼台路,路线全长约230 米,规划道路红线宽20 米,双向4 车道;偏岭大桥东路道路工程是城市主干路,设计时速40 公里/小时,道路全长446 米,宽度30 米;碧峰门路贯通工程项目为老城区内部城市次干路,道路全长160 米,规划道路红线16 米,是连接老城区内部水泉沟至丽正门大街的重要通道;水泉沟路大修工程为头道牌楼至北环路,长2800米,宽20 米。同时,还将新建改建南部绕城快速路,项目采用双向6 车道一级公路建设标准,路基宽33 米,设计速度80 公里/小时。

    此外,我市还将对高新区高铁站前冯营子主次干路、上板城白河南主路、高新区三纬路、高新区四纬路、高新区五纬路等单路进行改造或大修。按照要求,今年5 月底前将完成嘉和广场南路工程,10 月底前完成广仁大街建设工程,其余项目将在年内全部开工建设。

热点新闻