当前位置: 部门动态 >>正文

承德市开展应急演练绷紧春季“防火弦”

承德政府网 2018年04月10日 09时08分

    本网讯(记者赵可会,通讯员孙艳宇) 日前,冀北承德供电公司应急救援队与承德消防大队、林业公安、承秦高速管理处在承德高速服务南区联合开展春季防山火应急救援演练,绷紧春季“防火弦”。

    今年春季,干旱少雨,山林火险等级居高不下,为进一步保障电网安全运行,针对输配电线路周边山火隐患形势严峻这一情况,冀北承德供电公司提前沟通谋划,与多家单位联合开展春季防山火应急救援演练。演练前,承德消防大队专业人员对参演人员进行了消防安全知识学习,并对灭火器的应用进行现场培训。演练中,模拟承德县高速服务南区发生巨大火灾引发附近山火,火势严重危及220 千伏线路承榆一线45 号塔基安全运行。按照演练方案要求,报警出警、勘察火情、现场指挥、封闭隔离等各个环节配合默契、紧张有序,灭火完成后,各小组集合清点人数有序撤离现场,演练圆满完成。

    此次演练共出动消防车2 辆、供电应急救援车1 辆、森林消防车2辆,参演人数70 余人。演练有效地检验了多单位联合协同的作战能力,进一步提高了对突发事件的反应速度和组织协调能力,同时承德公司与消防、森林公安、高速管理处等多家单位建立了长期防山火联动合作关系。

热点新闻