当前位置: 部门动态 >>正文

今年承德市将建设48个水污染防治项目

承德政府网 2018年04月12日 08时43分

    打好水环境整治攻坚战——

    本网讯(记者胡杨)日前,记者从相关部门获悉,我市今年将继续坚定不移打好水环境整治攻坚战,建设48 个水污染防治项目。

    近年来,我市全力做好“生态涵水、工程治水、管理节水、环保净水、产业兴水、借力保水”六篇文章,先后关停取缔两河流域污染企业1400 余家,禁批2000多个有污染可能的企业上马,先后实施水源涵养项目4278 个,新增蓄水能力2.66 亿立方米。

    今年,我市将以全面落实市县乡村四级河长制为总抓手,全面改善和提升水环境质量。采取垃圾整治、治企断源、舍饲禁牧、园区养殖、粪便集中处理、绿色种植、河道修复等综合措施,实施水污染防治“三年百项重点工程”,开工水污染防治项目48个。完善上下游联防联控机制,实行“一断面一策、一源一档”管理,推行第三方治理,完成全市13 个国家考核地表水环境质量自动监测站建设,确保水环境质量。

热点新闻