当前位置: 部门动态 >>正文

600名贫困“两癌”患者获得救助 承德市达到条件的每人获得救助资金1万

承德政府网 2018年04月13日 08时37分

    本网讯(记者李敏) 4 月10 日,记者从市妇联了解到,2018 年,我市有600 位农村妇女通过“两癌”免费检查及救助公益项目获得救助,达到救助条件的每人获得救助1 万元,救助资金共计600 万元。

    “贫困母亲两癌救助基金”是对年龄在35—64 岁之间、病种为2B 以上宫颈癌或浸润性乳腺癌的建档立卡贫困患病妇女进行重点救助。目前,因“两癌”检查的特殊性,使得部分农村妇女碍于面子羞于此类检查;偏远山区距县级以上医院较远且交通不便,导致小病拖、大病等(放弃治疗)的现象普遍存在。为此,我市广泛宣传,让农村妇女充分了解“两癌”免费检查的意义,帮助其培养健康、文明、科学的生活方式。同时,协调“母亲健康快车”项目执行医院在开展义诊、健康知识讲座等活动时,加强对防治妇女“两癌”等健康知识宣传和教育。

    据了解,从最初的承德县、丰宁、围场、 兴隆和平泉等5 个县(市) 被确定为全国农村妇女“两癌”免费检查项目县,到今年起范围逐渐扩大到全市所有建档立卡贫困户被纳入救助范围。同时,达到妇科救助条件的,每人获得1 万元救助资金,让越来越多的贫困妇女从中收益。

热点新闻