当前位置: 部门动态 >>正文

承德市开展防灾减灾宣传活动

承德政府网 2018年05月14日 09时17分

    减轻灾害风险 提升减灾能力

    本网讯(记者孙涛,通讯员李健秋)“这本书里详细介绍了当遇到地震、洪水、火灾等灾害时的逃生办法,您可以拿回去多了解一下,有助于提高应急防范能力。”5 月12 日是我国第十个“防灾减灾日”,为强化公众应急观念,提高公众防灾、减灾、避灾、自救、互救的能力,5 月11 日,市民政局协调市减灾委、气象、消防、水务、地震等成员单位在市中心广场联合举办了以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防灾减灾知识宣传活动。

    此次活动旨在集中宣传防灾减灾知识,强化社会公众防灾减灾意识,提高科学减灾的能力,为有效应对灾害打下坚实的基础。据统计,当日全市展出防灾减灾知识展板400 余块,发放各种宣传资料3 万余份,提供咨询服务1000 余人次。通过集中宣传,在全市掀起了防灾减灾热潮,营造了浓厚的“防灾减灾日”氛围,全市广大人民群众学习并掌握了基本的防灾减灾知识,提高了应急防范能力。

    据了解,我市下一步将协调组织多个部门,利用多种形式,深入多个层面开展宣传活动,真正使社会公众的防灾减灾知识得到普及,防灾减灾能力得到增强。

热点新闻