当前位置: 部门动态 >>正文

河北旅游职业学院职业教育活动弘扬劳动光荣风尚

承德政府网 2018年05月16日 07时20分

    本网讯(记者关秋实,通讯员马玲)自2015 年起,国务院将每年5 月的第二周定为“职业教育活动周”。5 月4 日至26 日,河北旅游职业学院开展2018 年“职业教育活动周”系列活动,展示教育教学成就,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围。

    此次活动的主题为“职教改革四十年,产教融合育工匠”,采取“请进来、走出去、在身边”的方式进行。请进来。面向中小学生及其家长、社区群众开放校园,学院将5 月6、12、13、19 日定为“校园开放日”,开展职业体验、成果展示和校园文化展示、“大国工匠进校园”等活动。走出去。让学院师生走出校门,深入社区开展法治咨询、教育咨询、健康讲座、理财指导、家电维修、民族文化、职业礼仪、环境保护等志愿服务,深入贫困村开展扶贫送技能入村活动。在身边。聘请企业家入校作专题讲座,开展产教融合、校企合作对话活动,进一步打通产教融合渠道,同时举办主题报告会、技能大赛、才艺展示等学生活动。

热点新闻