当前位置: 部门动态 >>正文

承德银行夯实扶贫基础提高脱贫成效

承德政府网 2018年07月05日 09时14分

    本网讯(王振宇) 为了更好地摸清贫困底数,提升扶贫脱贫工作成效,承德银行驻滦平县金鸡沟村扶贫工作队从5 月初开始,开展了档案整理及入户走访等一系列基础工作规范提升活动,并取得了阶段性的进展。

    按照扶贫脱贫基础工作规范提升关于档案整理的要求,驻村工作队与村干部相互配合,逐个对贫困户和脱贫户的家庭状况、致贫原因、历年享受的政策、继续享受的政策以及帮扶措施等内容进行了全面细致的梳理。

    为了让贫困户及脱贫户全面了解自己目前及曾经享受过的政策,工作队开展了一次全面的入户走访工作,主要以政策宣讲、民意调查、签字确认等内容为主。对于不了解政策的村民,工作队为其进行了深入细致的讲解;对在走访中村民所反映的问题和疑惑,工作队及时搜集整理并做了相应记录及时反映有关部门。同时组织市内20 家支行行长进行了一次结对帮扶入户走访活动,共同为贫困户解决实际问题。

热点新闻