当前位置: 部门动态 >>正文

团市委举行明德希望小学签约仪式

承德政府网 2018年07月05日 09时15分

    本网讯(记者管陈子)7 月4 日,共青团承德市委举行“关注农村教育,助力脱贫攻坚”2018 年明德希望小学签约仪式。仪式上,河北省明德公益基金会与5所受助希望小学代表签定了捐赠协议。

    据了解,河北省明德公益基金会本次共出资156.5 万元,捐建的5 所学校分别位于我市的平泉、兴隆、丰宁3 个贫困市、县的偏远地区,受助学校的校舍使用时间都达到了40 年之久,基础教学条件十分简陋。此次捐赠活动将极大地改善我市农村基础办学条件,400 多名农村小学生直接受益。

    多年来,承德希望工程事业始终弘扬“扶贫济困、助人为乐”的优良传统,坚持“救助贫困学生完成学业、帮助贫困地区改善办学条件”的公益理念,发扬“敬业、有为、创新、自律”的工作作风,把慈善助学作为工作的重中之重。

    自1989年发起以来,承德市希望工程共筹措专项资金9800 余万元,累计资助贫困大中小学生36000 余名,援建希望小学207 所,捐建了希望图书室、希望体育室、希望电影院、希望电脑室、希望音乐室、希望美术室、希望厨房等一批希望小学配套设施;培训希望小学教师2000 多名;累计援建保护母亲河公益林7 万余亩。

    下一步,团市委将进一步加大助力脱贫攻坚教育扶贫工作力度,广泛统筹各方资源,积极争取项目资金,在全社会营造“关注农村教育,助力脱贫攻坚”的扶贫助困氛围,帮助贫困地区学生解决教育需求,促进青少年健康成长成才。

热点新闻