当前位置: 部门动态 >>正文

双桥区检察院围绕中心大局服务绿色发展

承德政府网 2018年07月10日 08时58分

    本网讯(赵建冬、郭习何) 今年以来,双桥区检察院紧紧围绕中心大局,着力打造以生态环境检察为核心的服务绿色发展检察品牌,不断增强服务大局实效,为开创新时代活力之城、幸福双桥建设提供有力的法治保障。

    通过学习先进经验,加强办案指导,探索加强公益诉讼与环保督查、国土督察、领导干部自然资源资产离任审计以及河长制等衔接机制建设,建立健全案件信息共享、案件线索移送等制度,积极拓展案件线索渠道,依托“两法衔接”信息共享平台,梳理公益诉讼案件线索。

    深入开展“利剑斩污”专项行动、打击大气污染犯罪等活动,树立经济发展与环境保护并进、打击与修复并重、预防与宣传并举的工作理念,严惩破坏生态环境资源犯罪,深入实践“专业化法律监督+恢复性司法实践+社会化综合治理”生态检察新模式,推动生态检察工作常态化、专业化、制度化、规范化发展。

    积极探索与服务发展、服务民生相适应、促融合的新机制。密切联系群众,切实解决检察工作联系服务群众的“最后一公里”问题。优化营商环境,开展“送法进企、帮企解难”服务活动,为企业调结构促转型提供法律服务和保障。

热点新闻