当前位置: 部门动态 >>正文

市总工会启动文明交通志愿服务活动

承德政府网 2018年09月12日 09时16分

    本网讯(记者林海娇,通讯员杨淑华) 为创建良好交通秩序、提升市民文明素质,助推全国文明城市创建工作,市总工会组织机关志愿者于8月30 日起开展文明交通志愿服务活动。

    市总工会把组织开展文明交通志愿服务活动作为工会围绕中心服务大局的重要实践内容。为营造“创城有我、创城为我”的浓厚氛围,市总工会决定从8 月30 日起到年底,在每天7:30 至9:00 和17:30 至18:30 两个上下班高峰时段,安排33 个单位的72 名职工志愿者走上街头,在火车站路口、温州商城路口、大桥岗路口、汽车东站路口、碧峰门路口、金龙皇家广场路口、市中心医院路口、名都广场路口、桃李街路口等9 个主要交通路口,引导市民遵守交通秩序,规范文明交通行为。

    在交通志愿服务活动中,志愿者们头戴小红帽,身穿红马甲,手执小红旗,在红绿灯十字路口协助执勤交警指挥路口交通秩序,对行人闯红灯、乱穿马路、不走斑马线等不文明交通行为进行及时劝阻,并照顾老幼病残孕和有困难的市民安全过马路,用自己的实际行动为文明交通做出积极贡献。通过此次活动,城市路口交通秩序明显改观,车辆通行更加畅通有序,为广大市民出行营造了安全、有序、文明的环境。

热点新闻