当前位置: 部门动态 >>正文

中秋节假期我市接待游客41.2 万人次 实现旅游总收入37872 万元

承德政府网 2018年09月25日 09时32分

    本网讯(记者娄丽双) 现如今,人们欢庆传统节日的方式已经不再仅限于回家,很多人会选择与家人一起走出去,一边旅游,一边欢度佳节。9月24 日,记者从市旅发委获悉,今年中秋节假日期间,我市累计接待中外游客41.2 万人次,同比增长21%。

    9 月24 日,记者从避暑山庄看到,当天虽是传统的中秋佳节,但避暑山庄内依然游客如织。“今年夏天刚来过这儿,但是看到游客们在网上上传的秋日美景,我们一家忍不住,趁着假期又来这儿看一看了。”来自北京的游客张先生说,承德离北京近,和家人一起来这旅游过节,也是一种别样的体验。当日,记者从市旅发委获悉,今年中秋节小长假期间,我市秋高气爽,人们出游意愿较高。假日期间,避暑山庄及周围寺庙、金山岭长城、木兰围场等核心景区游客络绎不绝,森林、草原、温泉、采摘等休闲旅游产品持续火爆,京津及周边省市短线自驾游成为市场主流。

    与此同时,我市的乡村旅游也持续火爆,从丰宁、围场坝上到隆化温泉,一处处乡村旅游点都出现秋季采摘热、摄影热。全市呈现城乡互动精彩连连,乡村游成为城市居民出游常态,构成了今年中秋节假期的出游主力,约占全部游客数量的40%。 而全市各县(市、区) 和景区举办的节庆活动,也激活了我市秋季旅游市场,展现出了我市多种“旅游+”新业态,实现了旅游多元化发展,扩大了旅游知名度和影响力,形成了我市全域旅游发展新格局。

    此外,随着第三届河北省旅游产业发展大会在我市围场、丰宁、御道口牧场管理区和塞罕坝机械林场的成功举办,大会重点推出了国家“一号风景大道”,打造了塞罕坝森林小镇、康熙饮马驿站等20 个旅游项目,新建景区公路、乡村旅游公路220公里,改建新建停车场30个、新增停车位5000 个,建设旅游厕所120 座,旅游标识牌280 块,新建游客服务中心12 个,新增旅游酒店、乡村民宿120 家、床位5000张,实现了我市景区景点、环境风貌及基础设施、配套设施的整体提升。中秋假日期间国家“一号风景大道”吸引众多游客慕名而来,游客人数大幅增长,形成我市假期旅游的新亮点。

热点新闻