当前位置: 部门动态 >>正文

高新区加大“扫黑除恶”宣传营造浓厚氛围

承德政府网 2018年09月26日 10时12分

    本网讯(高新)高新区采取多种形式加大扫黑除恶专项斗争宣传力度。以“承德平安高新区”微信公众号为载体,全面开展宣传工作。公众号自7月份运行以来,不断提高关注率和知晓率,列入了部门综治考核内容,同时将社区矫正及安置帮教人员、信访群众、教育转化人员和区直工作人员列入关注对象。截至目前,关注人数达3000人以上,累计发布各类信息150余条,涉及扫黑除恶专项斗争信息10余条。

    相关成员单位深入推进,宣传手段多样化。扫黑办制作宣传条幅300条,宣传标语700条,线索举报公示展板250块,利用群众工作中心电子屏滚动播放扫黑除恶内容,不断提高全民知晓率和参与度。以村“两委”换届为契机,着力推进扫黑除恶工作。细化选人用人条件,规范审查流程,落实候选人资格预审机制,坚决防止黑恶势力染指基层政权。将文化娱乐场所整治、打击“医闹”和净化医疗机构办公秩序与开展扫黑除恶工作同安排、同部署。民政、卫生、文广新等部门,有针对性地对分管领域细化打击重点,印发了《扫黑除恶调查问卷表》。加强对重点地区、行业、领域的市场监管源头综合治理,利用12315、12331投诉举报受理热线,鼓励广大群众积极投诉侵害群众利益的各类黑恶势力违法犯罪行为。上板城镇在辖区128个自然村张贴《扫黑除恶公告》200份,制作宣传标语500条,宣传条幅200条,宣传折页5000份,设立线索举报箱24个,宣传橱窗5个,粉刷村级宣传墙23面,营造了扫黑除恶人人参与、人人知晓的浓厚氛围。

热点新闻